Валик

1. Прогрунтуйте поверхность «Rugoso Muro». Для экономии материала используйте короткошерстный валик.
Валик
2. Наберите материал на край кельмы.
Валик
3. Распределите «Cremplast» максимально равномерно по поверхности, толщиной примерно 1 мм. Работайте небольшими участками 2-3 кв. м, во избежание высыхания материала.
Валик
4. Не дожидаясь высыхания слоя, «взъерошьте» поверхность, используя длинношерстный валик. Затем дайте материалу подсохнуть. Материал не должен липнуть к пальцам и инструменту, но остается при этом эластичным.
Валик
5. Используя венецианскую кельму, незначительными усилиями сгладьте неровности, используя технику «глянцевания».
Валик
6. Резиновым шпателем нанесите на поверхность отколерованный материал «Pastello Mediterraneo», работая шпателем «на сдир».
Валик
Результат.
Валик
CREM-PLAST
Пластичная декоративная штукатурка

Технология нанесения:
Материал наносится кистью, губкой, шпателем, кельмой или валиком. Штукатурку можно наносить любыми техниками: На отлип, неравномерные мазки, отлип со смазыванием, эффект валика, кисти и т.п.
Минимальная температура нанесения:
+5°С подложки и окружающего воздуха.

Время сушки:
При температуре +20°С и относитель¬ной влажности воздуха 65% покрытие через 1 – 2 часа сухо на поверхности и готово к нанесению следующего слоя. Полностью сухим и способным выдерживать нагрузку покрытие становится примерно через 3 дня. Эти сроки возрастают при более низкой температуре и более высокой влажнос¬ти воздуха. Мыть поверхность рекомен¬дуется не ранее, чем через 2-3 недели.

Технические характеристики:
Водоразбавимый, экологичный, не содержащий растворителей продукт. Материал не препятствует воздухообмену (паропроницаемый)

Связующее: дисперсия на основе сополимера акрилата

Разбавитель: вода

Сухой остаток: 65-68%

Вязкость: 26000-27500 мПа*с

Кислотность: рН 7,5-8,5

Степень перетира: 30 мкм

Хранение:
В прохладном месте при температуре не ниже +5°C.
Одна из самых простых и распространенных техник нанесения декоративной штукатурки Crem Plast является техника под валик. Но даже ее освоение потребует тренировки от мастера.